Rathaus ab 15.11.2021 geschlossen

Aufgrund der aktuellen Pandemieentwicklung ist das Rathaus für den Parteiverkehr ab Montag, den 15. November 2021 bis auf weiteres geschlossen.

Wir sind für Sie weiterhin telefonisch oder per E-Mail zu den üblichen Öffnungszeiten erreichbar - in dringenden und unaufschiebbaren Angelegenheiten können Einzeltermine im jeweiligen Amt vereinbart werden.
Für das Amt für Bürgerservice ist dies auch über unseren Online-Terminservice möglich. Bitte beachten Sie hier die 3G-Regel.

Bitte tragen Sie beim Betreten des Rathauses eine FFP2 Maske und beachten Sie die 3G Regel.

Parteiverkehrszeiten:

Sozialstelle:

Donnerstagvormittag Termine nur nach Vereinbarung

Bürgerservice:

(Einwohnermelde-/Pass-/Gewerbeamt)

Dienstag & Donnerstag

Rufnummern für Nachfragen und Terminvereinbarungen:

Information                                                                                                          089 / 666 722 - 0
Hauptamt                                                                                                             089 / 666 722 - 111
Bauamt                                                                                                                 089 / 666 722 - 222
Amt für Finanzen                                                                                                089 / 666 722 - 333
Amt für Bürgerservice                                                                                        089 / 666 722 - 401 bis 404

Bürgermeister-Sprechstunde:

Nach telefonischer Vereinbarung
Tel. 089 / 666 722 - 501

Hinweise für die Anfahrt

Parkplätze

In der unmittelbaren Nähe zum Rathaus sowie in der Tiefgarage des Ritter-Hilprand-Hofes stehen ausreichend kostenlose Parkplätze für Sie zur Verfügung.

Wenn Sie mit einem Elektrofahrzeug in das Rathaus kommen wollen, stehen Ihnen zwei 22 KW Ladesäulen zur Verfügung. Diese sind von 8 Uhr morgens bis 22 Uhr öffentlich zugänglich.

Für Menschen mit körperlichen Einschränkungen steht hinter dem Rathaus ein ausgewiesener Parkplatz zur Verfügung, welcher über die Rathausstraße, am Kultur- und Kongresszentrum vorbei, erreicht werden kann.

Hier befindet sich ebenfalls der barrierefreie Eingang ins Rathaus.

Öffentliche Verkehrsmittel (Bahn / Bus)

Mit der öffentlichen Buslinie 241 erreichen Sie bequem die Haltestelle Rathaus direkt vor dem Rathaus der Gemeinde Taufkirchen.